您的位置:首页 » 学校工作» 德育经纬

抓好规划布局 保障教育发展

信息来源: ‖ 发布时间:2020年05月28日 ‖ 查看400次 ‖

5月25日,教育厅召开全省2020年基础教育财务、基建、后勤和学生资助工作视频会议。省委教育工委委员、教育厅党组成员、副厅长张澜涛出席会议并讲话。教育厅二级巡视员杨亚培主持会议。

会议全面总结了2019年财务、基建、后勤和学生资助取得的成绩和重大进展。去年,全省教育投入得到优先保障、“两个只增不减”目标全面实现,各级各类教育均有了生均经费标准且在全国排位全面提升;教育脱贫攻坚取得关键性胜利,啃下了控辍保学这块硬骨头、建立起全覆盖的学生资助政策体系、项目建设助力脱贫攻坚保障学位供给;义务教育学校办学条件全面改善,全面改薄胜利收官、薄改与能力提升工程顺利启动、教育重大工程建设项目全面推进;学校后勤和食品安全管理进一步夯实,广泛开展食品安全宣传;学生资助体系进一步精准完善。

会议要求,2020年全省基础教育财务、基建、后勤和学生资助要做好7个方面的工作。一要紧盯脱贫攻坚,兑现全面小康;二要狠抓规划布局,为“十四五”开好局;三要狠抓教育投入,保障教育发展;四要优化支出结构,突出支持对教师的工资待遇、加快学前教育普及普惠、优质均衡义务教育、优化布局普通高中等重点;五要加快工程进度、资金支出,充分发挥财政资金使用效益;六要充分发挥后勤保障功能,突出校园食品安全,确保疫情防控和校园安全全面胜利;七要树立服务理念,守住廉洁底线。

会议通报了2019年度基础教育重大工程建设进度情况。成都市教育局、广元市苍溪县教育局、乐山市教育局等6家单位分别作交流发言。

教育厅相关处室负责人在主会场参加会议,各市(州)、县(市、区)教育行政部门负责同志、部门负责同志400余人通过视频在分会场参加会议。


版权所有 ? 杨培伟 2013~2020